“A Carnevale, ogni aiuto vale”: charity del sorriso con #InsiemeperilTerritorio

“A Carnevale, ogni aiuto vale”: charity del sorriso con #InsiemeperilTerritorio

Lunedì 20 febbraio 2023, alle ore 20.00 nuova proposta solidale della Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio fondata e guidata da Teresa Lucianelli.
La nota giornalista enogastronomica napoletana e i suoi volontari – chef, produttori, artisti, professionisti del benessere e dell’informazione, specialisti della bellezza, ecc – propongono “A Carnevale, ogni aiuto vale” sapori, balli, giochi a premi, tradizioni, curiosità del periodo carnascialesco, in programma da Tratto Bianco, accogliente location di Santa Maria a Vico (Via delle Industrie, 9) della quotata patronchef Loredana Errichiello.
Si tratta di un cenone charity di tutto rispetto, a base di prodotti territoriali campani di alta qualità, servito a tavola, con uno spettacolo d’eccezione – canoro, musicale e teatrale – ad opera di famosi artisti, tuti nella mitica Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio.
Nell’ambito della variegata manifestazione che include balli, sfide e giochi a tema, vi saranno interventi sulla storia dei piatti tipici del Carnevale e i segreti per prepararli e presentarli in maniera impeccabile, sui valori nutrizionali, una mostra d’arte, consigli beauty, concorso a premi per la maschera più bella e per la più originale, e tanto altro ancora, all’insegna del divertimento, perché “il Be e va fatto col sorriso sulle labbra”, come afferma la stessa Teresa Lucianelli.
Il ricavato servirà a garantire provviste alimentari per la Mensa solidale e abiti per i dimenticati di ogni età, prioritariamente a sostegno del Progetto AbitiAmo.
Ai forni e ai fornelli, insieme alla chef resident Loredana Errichiello che aprirà ai colleghi le porte della sua ampia e ben attrezzata cucina, ci saranno autorità in materia di cibo, come il campione del Mondo di pizza in pala, ovvero pizza a metro, Michele Cuomo (Cerasè, Vico Equense), presidente anche dell’Associazione Pizza a Vico; la campionessa del Mondo di pizza fritta Carmela Iorio (Iorio Melito), anche trionfatrice in più campionati MSC; gli chef d’eccellenza: Antonio Arfè (Gastronomia Arfè 1870, Napoli) erede di una tradizione di ben 152 anni nel settore; Salvatore Bocchetti (Tenuta re Ferdinando, San Prisco); Gennaro Galeotafiore (Sapori di Napoli, Nola), monzù del “ragù che pensa”; Raffaella Grillo (Carmine Iorio, Melito) maestra dei fritti; Paolo Iovieno e Antonio Romano (Casale del Piano, Pimonte) re senteranno l’anteprima di una magnifica colomba al lievito madre, Marta Koral (Pizza e Fritti, Nola), che presenterà il Migliaccio dolce; Maria e Lucia Romano (Il Trifoglio, Pimonte) con una eccezionale pasta fatta a mano; i versatili Vincenzo Toppi (Amor Mio, Brusciano) e Giuseppe Vitiello (Ma che Bontà, Seiano): nomi particolarmente apprezzati dai buongustai e dai veri intenditori di food.
Non mancheranno i peccati di gola di Gennaro D’Andrea (D’Andrea Tartufi, Vairano Partenora).
Gran finale irresistibilmente goloso, con il maître chocolatier Giuseppe Ratto del Gambero Rosso (Pasticceria Ratto, Frattamaggiore).
In accompagnamento, vini d’eccellenza: Cantine Mediterranee, (Napoli); Maiurino Vini (Sessa Aurunca/Villaricca); Novantanovesima Grotta (Aversa).
All’interno dell’evento, parleranno de “La tavola grassa”, i proff. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista; Franco Sorvillo, storico dell’Alimentazione e grande cultore delle origini e sviluppi della pasta di Gragnano; Antonio Vitale, talento poliedrico: luminare nel campo medico (Ortopedia, Traumatologia, Reumatologia, ecc), quotato per i suoi dipinti e gli scatti fotografici, oltre che applaudito maestro di pianoforte e chitarra.
Il Coordinamento Food & Beverage è affidato anche stavolta al direttore Isacco Bifulco, notoriamente alla guida settoriale di tante location di prestigio internazionale, italiane ed estere, quali Cenacolo Belvedere, Belvedere Carafa, Villa Soglia, ecc.
Alla Direzione Sala, l’impeccabile resident Mario Bernardo.
Sul palco, impegnati in nome del bene con il loro indiscusso talento: i cantanti Gennaro De Crescenzo, profonda voce del Sud particolarmente amati anche a Nord e la verace Rosaria Scaglione dalle ampie tonalità, con la sua Napoli Allegra, l’attore Angelo Iannelli, consolidato Pulcinella, apprezzato anche oltre confine, con il maestro Luca Allocca, e non finisce qui…
Piano bar immancabilmente curato dalla collaudatissima e coinvolgente coppia formata da Salvatore Colaceci, conduzione e suoni, e da Giusy Di Bonito, voice.
A presentare, sarà proprio Teresa Lucianelli: professionalità e verve garantite!
La manifestazione di avvale di nomi di grande immagine nei settori Creative, Couture & Fashion: Carmen Gioielli, erede della storica famiglia Esposito, (Caserta/Casoria) specializzata in gemme; Lucia Varrella (Aversa) bijoux d’autore; l’internazionale a tutti gli effetti, Claudio De Martino, art hair director di spicco (Napoli/Canada), sette volte riconfermato al Toronto Film Festival, top nel Nord America, per le sue alte competenze specifiche.
Partecipa la bella tra le belle: Miss Grand International Giada Cinquegrana, incantevole finalista per l’Italia ai Mondiali in Thailand, accompagnata dal manager e responsabile Campania, Franco Capasso.
Nell’organizzazione: l’informatico Gregorio Castellano (Casoria); Paola Fiorentino (Positano), volto Mediaset e dama di Lourdes, Assisi e Malta; la naturopata Ileana Mandile (Casoria) con lo Staff di Estetica, Benessere.
Saranno presenti le telecamere di Campania Felix, Telecapri Sport, Clubeconomy, Freelance. La serata vedrà la partecipazione di giornalisti, blogger ed influencer.
Dress code: costume di Carnevale/abito elegante con mascherina
Riconoscimenti per i migliori costumi indossati dai partecipanti e per quelli più fantasiosi.

Info e prenotazioni: 0823 330411 – 3356631944 – 3500106852

Rosario Scavetta