Con #InsiemeperilTerritorio un Natale d’Amore e di doni per i bambini in ospedale

Con #InsiemeperilTerritorio un Natale d’Amore e di doni per i bambini in ospedale

Giocattoli per i piccoli degenti del Pausilipon e Nuovo Policlinico dalla Squadra solidale di #InsiemeperilTerritorio, evento sostenuto da Stelle ed Eccellenze della Campania

Ottaviano. La Squadra di “#InsiemeperilTerritorio: Natale d’Amore” insieme a Babbo Natale ha portato tanti doni nei reparti di Oncologia del Pausilipon e Pediatria del Nuovo Policlinico.
Uniti per raccogliere i fondi per il Natale dei piccoli pazienti, chef stellati e d’eccellenza, campioni e maestri pizzaioli e pasticcieri, produttori, artigiani, alunni e insegnanti delle scuole della Provincia di Napoli, protagonisti della kermesse solidale firmata dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, organizzatrice Insieme a Nunzio Illuminato, patron de La Baita del Re Resort di Ottaviano, splendida e panoramicissima location ospitante.
Più di 70 bambini e ragazzi ricoverati hanno ricevuto tanti giocattoli e inoltre giochi di società e di ruolo distribuiti con il fondamentale supporto dei volontari specializzati della Onlus DiamoUnaMano presieduta da Vittorio Emanuele Iervolino; ancora, quadri per le camerette, della chef artista Paola Fiorentino.

Nella poliedrica manifestazione che fa parte della nota rassegna itinerante “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”, gran gala con stellatissimi show cooking e cenone/spettacolo, mercatini solidali, mostre d’arte, incontri su Salute e Benessere.
In particolare, lo show cooking per l’aperitivo è stato curato dallo chef bistellato Francesco Sposito (Taverna Estia, Brusciano).
Il gran gala con cenone/spettacolo, ha avuto quale guida lo chef stellato Pasquale Palamaro (Indaco, Hotel Regina Isabella, Ischia). Vi hanno partecipato chef di autentica eccellenza e tra essi: Nunzio Spagnuolo – già sous chef del padre della Cucina italiana Gualtiero Marchesi – con Michele Sammarco e Valerio Giuseppe Mandile (Cieddi Portici); Paola Fiorentino (Villa Fiorentino e Villa dei Fisici, Positano) con Vincenzo Ferro (Antica Franconia, AV) e con Marco De Martino; Antonio Battipaglia (Ruah, San Vitaliano); Vincenzo Toppi (Amor mio, Brusciano); Maddalena Tessitore (Dogana Golosa, San Leucio), Luca Grande, oltre al patron de La Baita del Re Resort, Nunzio Illuminato. I maestri pizzaioli Michele Cuomo, campione mondiale Pizza in Pala (Cerase’, Vico Equense), Carmela Iorio, vice campionessa mondiale categoria Pizza Fritta (Carmine Iorio, Melito), Aniello Falanga specialista degli impasti (Haccademia, Terzigno). I maestri pasticcieri Ciro Scarpato, presidente Associazione Pasticcieri Napoletani (Pasticceria Angela, San Sebastiano al Vesuvio); Gennaro Langellotti (Antica Padticceria Gallucci Nola); Pasquale Pesce (Antica Pasticceria Pesce, Avella); Francesco Lastra e Gennaro Peluso (Equipe Eccellenze Italiane).
Contributi dell’ISIS De Medici di Ottaviano, dirigente ing. Vincenzo Falco, con i suoi allievi coordinati dal Corpo Docenti e dell’AIS, Delegazione Comuni Vesuviani, responsabile Ernesto Lamatta, con i suoi sommelier.
Applauditissimi spettacoli con gli artisti solidali: i cantanti Ilva Primavera e Gennaro De Crescenzo, il soprano Maria S. Movchan, i maestri Armando Celentano, Raffaele Marzano, Enzo Savarese, i cabarettisti Elmo&Scipio; la danzatrice del ventre Zakì Kairoli, con le allieve Najat e Shiva in “Notti alla corte del Sultano”.
Tra gli istituti partecipanti, l’IC 2 Panzini di Castellammare di Stabia, (dir. Donatella Ambrosio) che ha contribuito con manufatti in ceramica creati dagli alunni con la guida degli insegnanti.
Agli incontri pomeridiani sulla scelta dell’acqua (Biofonte) e sana alimentazione, hanno partecipato il dott. Giuseppe Vitiello, dirigente Microbiologia (Asl Napoli 3 Sud); la dott. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, idrologa
alimentare, esperta in Scienze erboristiche; il prof. Maurizio Fraticelli, specialista in Alimentazione, Terapia del Dolore, Chirurgia e Medicina Estetica (Università di Camerino e di Atene).


A conclusione, la ricca Pesca solidale che ha coinvolto il qualificato pubblico, a cura di: Happy Holiday Onlus Napoli; Biofonte, resp. Campania: Rosalia Ciorciaro; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia; Ileana Mandile Estetica e Benessere, Casoria; Parrucchiere Emanuele De Cicco, Napoli; Accademia Aseo, Napoli, Luca Carnevale. Ancora, Giuseppina Helen Passerotti, Domenico e Paola Fiorentino, protagonisti anche di una mostra d’Arte collettiva.
Illuminati i vasti giardini della Baita del Re, dalla Lucifesta di Antonio Criscuolo con le spettacolari Luci d’Artista.
L’evento “#InsiemeperilTerritorio : Natale d’Amore” è stato seguito da numerose testate giornalistiche televisive, radiofoniche, online e della carta stampata, blog specializzati, presenti con i loro rappresentanti.

Sostenitori: Altavigna di Gaetano Sepe, Cantine Taurasi Avellino; Azienda Agricola Diana, Caserta; Fattoria Alpega, Sarno; Fratelli Merolla; Gelati Vesuvio, Somma Vesuviana; Oleificio F.Lli Punzo, Pollena Trocchia; Antica Maccheroneria; Soleo, Terzigno; Il Fornaio, Somma Vesuviana; Eurograf, Palma Campania; Prelibatezze di Nonno Luigi, di PierFrancesco Ammirati; Spizzé, Pompei; L’Antico Portone, di Francesco Palma, Qualiano; Goeldlin, Cis Nola; Therapoint, Grafica e Stampa; LellAnimation.