Ven. Giu 20th, 2025

Rosanna Fienga firma i nuovi biscotti di Stabia

di Teresa Lucianelli

Castellammare di Stabia. Siete pronti, all’evento più goloso di questa settimana pre-natalizia densa di appuntamenti? Domani sera alle ore 18, da Francesco E Co, rinomato ristorante con pizzeria a Castellammare, erede diretto dello storico ed indimenticabile Ciccio di Pozzano, in via Alcide De Gasperi, verrano presentati i nuovi irresistibili biscotti stabiesi, creati dall’”artista del food passionale e visionaria” Rosanna Fienga, tra le colonne della magnifica Squadra di eccellenza di #InsiemeperilTerritorio, dedita al Bene, attiva anche in altre iniziative tese a sostenere il Prossimo più debole, come la Spesa sospesa.
Rosanna è versatile chef dell’accogliente location stabiese, rinomata per le squisitezze in carta, oltre che per la fama passata da generazione in generazione sino al marito Francesco (nome del nonno Ciccio, chef molto noto e fondatore del panoramicissimo locale nella vecchia sede, sostituita con l’attuale accogliente salotto in posizione più centrale).
Le sue deliziose creazioni pasticciere saranno accompagnati per l’occasione da calda e densa cioccolata o caffè bollente ed “orgogliosamente” da Gino ItaliAnima.
Un’occasione da non perdere per degustare queste autentiche bontà tentatrici, realizzate con prodotti d’eccellenza territoriali, un pizzico di fantasia e tanta esperienza, in linea con le produzioni già avviate dalla brava Rosanna, anche apprezzata scrittrice e cultrice della storia e delle leggende delle pietanze caratteristiche della nostra Campania (e tra esse, la mitica Zuppa di Cozze preferita dal Re Borbone).
Con passione intatta, da quando era ragazzina, Rosanna Fienga si dedica infatti alle ricerche sul campo e scrive dei riferimenti che trova e di tutto ciò che l’affascina, trasmettendo efficacemente questo suo interesse, attraverso le parole e soprattutto attraverso la sua godibile penna, non inferiore alle sue squisite creazioni culinarie ed ai piatti tipici che interpreta con doveroso rispetto ed un pizzico d’inventiva. Giusto quel tanto che basta, senza violentare la ricetta originale.

“La chiamano ‘la città delle acque’, ma io aggiungerei anche la città dei biscotti. Sì, perché la loro nascita ci accompagna ormai da tempo immemorabile” – precisa Rosanna.
“Le delizie di Stabia” è dunque un nuovo brand del territorio che vuole presentare una piccola innovazione per accompagnare adeguatamente, con un occhi al passato ed uno al futuro, gli antichi e famosissimi biscotti nel terzo millennio. È così che nascono i nuovi biscotti di Castellammare.
“Degusteremo insieme i primi nati di questo nuovo brand rivoluzionario. Le Delizie di Stabia saranno accompagnate da caffè e cioccolata calda, come si addice ad un buon biscotto, che si rispetti” – precisa la motivata chef, con chiaro entusiasmo ed anche un po’ emozionata per questa nuova sua creatura – Tra tradizione e innovazione, tra sacro e profano inizia quest’avventura che spero vi affascini”

di Redazione

Giornalista Professionista. Direttore di New Media Press

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