Votato al Gusto e al Bene, l’originale Contest con sezione benefica dedicata ai bimbi di AbitiAmo. Domani, domenica 21 febbraio, in occasione della “Morte di Carnevale” la conclusione come da calendario, alle ore 20. Competizione tra i migliori piatti italiani e stranieri del Carnevale, presentati da concorrenti di ogni eta? e nazionalita?, che si affrontano ciascuno da casa propria ai forni e ai fornelli, nelle tre sezioni: “Cuore d’Oro”, Social e “Critica”
Già tutti raggiunti gli obiettivi del Contest internazionale “I piatti del Carnevale: Chiacchiere, Sanguinaccio e.. a tavola tra stelle filanti e coriandoli”. Sono tante e variegate le proposte dalle varie regioni d’Italia e dalle altre nazioni, che sono state presentate e chiunque può realizzarle a casa, seguendo semplice te le descrizioni e ricette accluse alle foto in gara nelle tre sezioni, di cui una solidale: quella del Cuore d’Oro.
L’iniziativa, che si conclude domani sera, domenica 21 febbraio, con la tradizionale “Morte di Carnevale”, è organizzata da #InsiemeperilTerritorio, rassegna itinerante di eventi d’eccellenza, firmata dalla giornalista enogastronomica napoletana Teresa Lucianelli, insieme alla sua grande squadra solidale, sempre prodiga di iniziative benefiche concrete, e dal blog ercolanese specializzato Vesuvio’s Shadow del foodblogger Mario D’Acunzo, in rapida ascesa.
La sezione benefica “Cuore d’Oro” – promossa più volte negli eventi realizzati già da diversi anni in magnifiche location della Campania da #InsiemeperilTerritorio – è dedicata essenzialmente ai bimbi e ragazzi senzatetto, orfani e vittime di conflitti e gravi problematiche, assistiti nel “Progetto Abitiamo”, Parrocchia di San Gennaro al Vomero, Napoli – guidata dall’infaticabile Padre Massimo Ghezzi – i cui volontari operano sia sul territorio campano che nella missione in Albania, ed anche alle famiglie in difficoltà economica, ai tanti indigenti che nella stessa parrocchia hanno un sicuro punto di riferimento.
Sono stati donati nel frattempo, per tutti i bimbi e i ragazzi seguiti con impegno e amore: abiti di carnevale e maschere, chiacchiere, specialità e provviste alimentari, ed è in distribuzione la seconda Lasagnata, dopo quella del Giovedì Grasso, preparata dai volontari con prodotti di alta qualità, grazie al supporto della grande Squadra di eccellenza di #InsiemeperilTerritorio e ai nuovi sostenitori: da Napoli, Arfe? Gastronomia da 150 anni, Ristorante Pizzeria Mattozzi dal 1833, Pizzeria Ristorante Donna Luisella – “storici e colonne del gusto” – e Cantine Mediterranee di Vincenzo Napolitano, Anna Pezone Nexyiu, Carla De Ciampis, Fulvio Mastroianni; da Ercolano, l’emergente e già ampiamente apprezzata Cornetteria Bambolino; da Castellammare di Stabia, l’autentica Chefmania e Francesco & Co, erede del mitico Ciccio di Pozzano; da Portici, la consolidata Antica Panetteria con le sue specialità; da Vico Equense, Ristorante Cerase?, regno della Pizza a metro e Pizza Therapy; da Positano, la “mondiale” Paola Fiorentino Arti; da Casoria, Ileana Mandile Estetica e Benessere, top nel settore; da Nola, gli inconfondibili Sapori di Napoli; da Nocera Inferiore, Solania srl, pomodori San Marzano dop; da Lauro, Caseificio Caracciolo con i suoi squisiti latticini; da Brusciano, Ristorante italiano di qualità Amor Mio; da Monticchio, Ristorante Pizzeria Lago Grande con le sue specialità salutari; da Ripacandida, la rinomata Agricola Donatello Chiarito.
Si può ancora partecipare al Contest fino a domani, domenica, alle ore 20. Info : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=739561686696932&id=186529142000192 : basta pubblicare sulla pagina di riferimento Facebook, una foto raffigurante il proprio piatto, meglio se con ricetta o con breve presentazione.
Nella giuria degli esperti, con Teresa Lucianelli: Valerio Giuseppe Mandile, chef d’eccellenza e giornalista gastronomico; Raffaele Carlino, direttore editoriale Campania Felix Tv; Marcello Affuso, direttore responsabile Eroica Fenice; Ersilia Cacace, foodblogger, Rosalia Ciorciaro, nutrizionista.
Donazioni: Postepay 5333 1711 1071 6343, c.f. FRNPLA73E61L845V
E’ attivo, fino al 26 febbraio, il punto raccolta generi necessari (abiti, scarpe, provviste alimentari, ecc) a Villa Domi, Salita Scudillo,19 – 80131 – Napoli. Tel. 081 5922233
Da parte del pubblico Facebook internazionale, adesione ampia e qualificata: in molti stanno partecipando, inviando foto e ricette di succulente pietanze tradizionali e innovative, dolci e rustiche.
L’iniziativa diffonde la migliore cultura eno-gastronomica del Carnevale, evidenziando peculiarità e caratteristiche delle svariate provenienze, alla scoperta di sfumature di gusto inedite, particolari, e alla riscoperta di antichi sapori ormai dimenticati da molti.
Armando Giuseppe Mandile