Ven. Giu 20th, 2025

Vissani e Capasso alla festa del San Marzano

Nocera Inferiore. Stasera, lunedì 21 ottobre, nello stabilimento Solania in (via Provinciale Nocera-Sarno, Località Fosso Imperatore), la terza edizione dell’evento “Il Mio San Marzano”.
Dalle ore 19, il via alla kermesse alla quale partecipano anche Gianfranco Vissani, chef pluristellato dell’omonimo ristorante di Terni e volto televisivo in programma di cucina; la cantante e attrice Anna Capasso, reduce da numerosi successi in ambiti canoro, televisivo e cinematografico; affermati giornalisti enogastronomici come Luciano Pignataro (LucianoPignataroWineBlog, Il Mattino), l’organizzatore Renato Rocco, direttore de LaBuonaTavola Magazine, e Francesca Faratro, che presenteranno la serata.
Chef, pizzaioli e maitre patissier presenteranno in esclusiva le loro ricette con il pomodoro San Marzano Dop. A loro disposizione ci saranno cinque forni e altrettante postazioni cucina.
La nota cantante e attrice Anna Capasso, madrina della parte dedicata allo spettacolo, interpreterà una serie di pezzi dal suo repertorio, spaziando dalla musica classica napoletana a quella moderna, per la gioia dei suoi numerosissimi fans, tra i quali moltissimo addetti al settore eno-gastronomico. C’è da scommettere che con lei il coinvolgimento del pubblico sarà, come sempre, assoluto.
Questa terza edizione prevede anche la presentazione del museo dedicato alle etichette del pomodoro San Marzano nel quale è evidenziata l’evoluzione grafica nel corso dei secoli, e l’accordo con “Authentico”, eco-sistema digitale fondato dall’imprenditore Pino Coletti che, attraverso una app e un sito internet, supporta gli utenti nella scelta di acquisto, consentendo loro di identificare i veri prodotti italiani. Solania intende promuovere anche così una corretta e trasparente informazione nei confronti dei suoi consumatori, a tutelare della salute assicurata dai prodotti italiani, che sono attentamente controllati.
Dalle ore 18, sarà pure possibile visitare lo stabilimento Solania ed assistere ai processi di lavorazione e trasformazione del pomodoro.
L’evento è promosso dalla Solania, leader nel settore della trasformazione del pomodoro San Marzano, in collaborazione con Perrella, distributore esclusivo di Solania in Campania e Molise.
Il progetto “Il Mio San Marzano” consente a pizzaioli, ristoratori e chef di scegliere la particella di terreno in modi da potere controllare le varie fasi di crescita del proprio pomodoro e di personalizzare l’etichetta della confezione – contenente il QR code con i dati di produzione – con logo/immagine del proprio locale.

Armando Giuseppe Mandile

di Redazione

Giornalista Professionista. Direttore di New Media Press

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