Per i bimbi “invisibili”, la Charity Collection di #InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow

Per i bimbi “invisibili”, la Charity Collection di #InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow

A Villa Domi, raccolta di generi di prima necessità per i bambini e i ragazzi assistiti nel Progetto Abitiamo, organizzata da #InsiemeperilTerritorio, rassegna itinerante firmata dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, e dal blog Vesuvio’s Shadow, del foodblogger Mario D’Acunzo, con la collaborazione della storica struttura settecentesca del patron Domenico Contessa

Manca giusto qualche giorno al termine della raccolta organizzata in sostegno dei bambini e ragazzi del Progetto Abitiamo, promossa da #InsiemeperilTerritorio e Vesuvio’s Shadow.
È possibile inviare o portare le donazioni (abiti, scarpe, giocattoli, conserve alimentari) fino a domenica 31 gennaio, a Villa Domi, Salita Scudillo 19, 80131, Napoli (081 5922233 – 0815922311, ore 9/13, lun/ven).

Nel frattempo, si susseguono le critiche positive per il Charity Contest Internazionale, appena concluso, “Il Panettone e gli altri piatti del Natale solidale”, al quale è connessa la raccolta benefica che volge al termine.
Sono stati entrambi ideati a favore dei piccoli orfani, senzatetto, vittime di gravi problematiche della Campania e dei bimbi della missione in Albania, scampati agli orrori dei conflitti, seguiti da Padre Massimo Ghezzi a guida dell’attivissima Parrocchia di San Gennaro al Vomero.
Consensi all’Estero e soprattutto nel Regno britannico, per la riuscita iniziativa benefica di #InsiemeperilTerritorio, nota rassegna di eventi d’eccellenza fondata e promossa dalla giornalista enogastronomica napoletana Teresa Lucianelli con la sua grande Squadra benefica di chef, produttori, artisti, professionisti nei campi della Salute e dell’Informazione. Ci-organizzatore, il blog ercolanese Vesuvio’s Shadow, specializzato nel buon mangiare e nel buon bere, del foodblogger Mario D’Acunzo, con la preziosa collaborazione della storica Villa Domi Ricevimenti, del patron Domenico Contessa.

Donati in più occasioni, tra cui quella natalizia quella dell’Epifania, abiti, calze della Befana, giocattoli per i piccoli, e specialità alimentari destinate ai pasti festivi garantiti agli indigenti dalla Mensa solidale della Parrocchia di via Bernini. Fondamentale sostegno di: Arfè Gastronomia; Mattozzi dal 1833 e Donna Luisella con Carla De Ciampis, Fulvio Mastroianni, Pasquale Sannino, tutti da Napoli. Francesco & Co da Castellammare di Stabia. Raffaele Caldarelli Pasticciere e Micolorodiblu, da Nola. Paola Fiorentino Arti, da Positano. Solania srl da Nocera Inferiore. Lago Grande, da Monticchio. Amor Mio, da Brusciano.

Gli esperti giurati hanno esaminato con attenzione le proposte ammesse alla sfida culinaria, provenienti da varie Nazioni, e hanno espresso il proprio voto; mentre il pubblico Facebook si è pronunciato attraverso i like.
In Giuria: Valerio Giuseppe Mandile, chef d’eccellenza da location pluristellate e giornalista gastronomico; Marcello Affuso, direttore di Eroica Fenice; Ersilia Cacace, foodblogger; “La Boss delle Pizze”; Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, idrologa e docente di Scienze Alimentari; Clara Gallerani, naturopata, oltre all’artista Paola Fiorentino e agli organizzatori Teresa Lucianelli e Mario D’Acunzo.

La mission costituita dalla raccolta benefica, la mission di supporto alla Mensa solidale e il Charity Contest Internazionale, hanno degnamente sostituito la consueta manifestazione speciale natalizia che ogni anno viene promossa da #InsiemeperilTerritorio, rassegna itinerante di eventi d’eccellenza, ideata e guidata dalla giornalista enogastronomica Teresa Lucianelli, con la sua Squadra di eccellenza che porta lo stesso nome della rassegna (#InsiemeperilTerritorio).
A causa dei divieti anticovid, l’evento del Natale non ha potuto infatti essere realizzato, Riuscita la partnership con l’ascendente blog specializzato Vesuvio’s Shadow, già felicemente collaudata nel Contest precedente “La Castagna”.

Ricordiamo vincitori e classificati nelle migliori postazioni.
Per la Sezione solidale “CUORE D’ORO”, vince da Londra, Vincenzo Napoletano, manager italobritannico del UK House of Commons, Ristorante Eventi Parlamento del Regno Unito, coi suoi involtini natalizi ungheresi London style, con un tocco di Napoletanità (734 voti). A lui, il titolo e l’ambito premio Premio Gastronomia Arfè, messo in palio dall’antica azienda partenopea: 150 anni di storia, all’insegna dell’alta qualità.
Quindi, gli chef Vincenzo Toppi (582, Tortino di patate e porcini), Silvana Felicetta Colucci (541, Ravioli rossi lucani) e Rosanna Fienga. Ancora: Paolo Panigoni, Giulia Defalco, Cinzia Carcia, Serena Pane, Anna Marino, Maria Nocerino.
Per la sezione “SOCIAL”, massime preferenze ad Aurora D’Auria di Maiori (440 voti, Panettone classico), Paolo Iovieno (231, Panettone Ruby), Mirko Fagiolo (179, Pan alle tre cioccolate).
“PREMI CRITICA”: Rosario Saraceno (649, Panettone alla Barbabietola), Cucina di Cappa (590, Casetta di Pan di Zenzero), Mario Cipolletta (580, Pandorello salato).
Suggestivi dipinti della Costiera amalfitana, della poliedrica artista Paola Fiorentino: questi i Premi per i vincitori. Per gli altri classificati, Premi Cantine Mediterranee di Vincenzo Napolitano, vini selezionati, Napoli.
Fuori concorso, MENZIONE SPECIALE a Giovanna D’Amodio (torta floreale), Premio Emanuele De Cicco Hair Style.
MENZIONI DELLA GIURIA: Donatello Chiarito, Faby Scarica, Domenico Fioretti, Gessica Bears, Hilde Esposito, Giovanna Buono, Pamela Cillis, Emanuele Mastruzzo, Paola Oroni, Alberto Parascandolo, Alessandra Profenna.
NOTE DI MERITO: Chiara Zoratti, Denise Adorante, Selenia Amato, Anna Ardito, Dario Balestrieri, Piera Castaldo, Rosmary Cosenza, Antonio Cuoco, Alma Balla Delia, Valentina De Palma, Teresa Di Falco, Michela Festa, Neala Fracassa, Tiziana Mazzotta, Paolo Poma, Antonio Scamardella, Alessia Sbri, Anna Vitiello.

 

Armando Giuseppe Mandile