Un esercito vero esercito di cuochi: in duecentocinquanta, provenienti da varie zone della Campania, si sono dati appuntamento a Vietri sul Mare per rendere omaggio a San Francesco Caracciolo, loro Santo Patrono.
Sono partiti da Piazza Matteotti e hanno sfilato in corteo per le strade del Centro, preceduti dai gonfaloni e accompagnati dal gran concerto bandistico della città di Vietri sul Mare, fino a giungere al Palazzo municipale per il saluto del sindaco Francesco Benincasa con tutta l’Amministrazione comunale.
Presenti le otto Associazioni Cuochi della Campania: Avellino, Benevento, Caserta, Equana-Monti Lattari, Napoli, Penisola sorrentina, Salerno, Stabiese, Torre del Greco.
Nell’occasione, è stata celebrata, alla presenza delle Autorità politiche ed ecclesiastiche la santa messa dedicata a San Francesco Caracciolo nel Duomo di San Giovanni Battista. Ad officiare: don Mario Masullo, don Egidio Genovese e don Pierpaolo Ottone, padre spirituale dei cuochi italiani. Di seguito anche la visita alla storica Ceramica Solimene ed alle botteghe ceramiche vietresi. Al termine del rito religioso è stata presentata alla popolazione la sacra immagine di San Francesco Caracciolo: un dipinto realizzato dal Maestro Gianluca Cavallo di Sala Consilina.
Come nelle intenzioni del presidente dell’Unione Regionale Cuochi della Campania, Luigi Vitiello, la particolare ricorrenza ha fornito “l’occasione di vivere una giornata spensierata in una location di prestigio, carica di storia e dove l’artigianalità trova la sua massima espressione”.
A conclusione, pranzo di gala al Lloyd’s Baia Hotel.
Teresa Lucianelli