Un Natale d’Amore per i piccoli ricoverati, con #InsiemeperilTerritorio a La Baita del Re

image_print

Manca una manciata di giorni al prossimo evento solidale nella rassegna itinerante d’eccellenza “Salute, Alimentazione e Bellezza: tutto quello che molti non sanno”, firmata dalla giornalista Teresa Lucianelli: dal titolo “#InsiemeperilTerritorio: Natale d’Amore”, dedicato al Natale dei bambini ricoverati nel reparto di Oncologia del Pausilipon e di Pediatria del Policlinico Nuovo.
Momento clou della prestigiosa manifestazione benefica, sarà l’atteso cenone/spettacolo stellatissimo prenatalizio a cura della Squadra di #InsiemeperilTerritorio, all’opera giovedì 20 dicembre, nel suggestivo e panoramicissimo contesto della Baita del Re Resort, del patron Nunzio Illuminato, coorganizzatore con Teresa Lucianelli dell’evento, unitamente allo chef Luca Grande – che coordina la grande Brigata solidale – con il supporto fondamentale degli animatori specializzati della Onlus “Diamo una mano” di Ottaviano.
Sarà un mega evento d’Eccellenza con show cooking bisellato e aperitivo (ore 19), gala con cenone stellatissimo (ore 20). Inoltre, dalle ore 15, mercatini solidali con le primarie e secondarie di Ottaviano e Castellammare di Stabia (IC 2 Panzini) che saranno presenti con i loro manufatti realizzati con la guida degli insegnanti; ancora, produttori con le specialità locali e artigiani del fertile territorio e con i loro manufatti in vendita solidale.
In calendario incontri (a partire dalle ore 17,30) su sana alimentazione e l’importanza dell’acqua, elemento vitale eppure fin troppo spesso trascurato, a cura di Biofonte, esperti e specialisti universitari e ospedalieri: prof Maurizio Fraticelli cattedratici e consulente di vari Atenei europei e Centri altamente specializzati in Alimentazione quali Camerino e Atene; dott. Giuseppe Vitiello, dirigente medico UOS Microbiologia ASL NAPOLI 3 Sud; con la supervisione della dott. Rosalia Ciorciaro, nutrizionista, esperta in Scienze erboristiche e Idrologia alimentare.
Appuntamento dunque giovedì 20 dicembre a La Baita del Re Resort.
Ore 19 aperitivo con showcooking del bistellato chef Francesco Sposito, (Taverna Estia, Brusciano), e a seguire (ore 20) gran gala con cenone/spettacolo prenatalizio (servito a tavola) con chef stellati e d’Eccellenza, maestri pizzaioli, panificatori e pasticcieri, guidati dallo chef stellato Pasquale Palamaro, (Indaco, Regina Isabella Ischia) uniti per donare un Natale gioioso ai piccoli pazienti dei reparti di Oncologia del Pausilipon e di Pediatria del Nuovo Policlinico di Napoli con gli animatori specializzati in ambito ospedaliero della Onlus “Diamo una mano”.
Parteciperanno tanti noti ed apprezzato artisti solidali: Ilva Primavera, Maria S. Movchan, Gennaro De Crescenzo, Armando Celentano, Zakì Kairoli, Enzo Savarese, ecc.
Saranno presenti giornalisti, fotoreporter, teleoperatori, blogger e influenzer; inoltre, produttori e artigiani del territorio; scuole della Campania e porteranno i lavoretti dei loro alunni che saranno in vendita nei mercatini solidali allestiti all’interno, in assoluto comfort per i visitatori: si potranno acquistare per qualche euro e utilizzare come graziosissimi regalini da mettere sotto l’albero.
Poi, ci saranno i pittori protagonisti della collettiva in esposizione (Paola Fiorentino, Luca Carnevale, Giuseppina Passerotti ecc), gli specialisti medici ed esperti dell’Alimentazione e del Benessere, impegnati negli incontri che si terranno dalle ore 17,30, sempre alla Baita del Re Resort, una delle più belle tenute della Campania dalla quale si gode un panorama di incomparabile bellezza. Per l’occasione ancora più bella, grazie alle spettacolari Luci d’Artista della Lucifesta di Antonio Criscuolo, azienda accreditata e certificata, di livello superiore.

La grande Brigata solidale: Nunzio Spagnuolo (Cieddi, Portici), Paola Fiorentino (Villa Fiorentino e Villa dei Fisici, Positano) con Vincenzo Ferro (Country house l’antica fraconia), il personal chef Marco Di Martino, Michele Cuomo (Cerasé, Vico Equense), campione mondiale Pizza in Pala e presidente Associazione Pizza a Vico, Ciro Scarpato (Pasticceria Angela, San Sebastiano al Vesuvio), presidente Associazione Pasticcieri Napoletani, Gennaro Langellotti, chef pâtissier plurivincitore di concorsi nazionali di settore (Nola), Aniello e Nicola Falanga (Haccademia, Terzigno), Francesco Lastra e Gennaro Peluso (Equipe Eccellenze Italiane), Pasquale Pesce (Antica Pasticceria Pesce, Avella), Antonio Battipaglia (Ruah, Nola); Carmela Iorio (Pizzeria Carmine Iorio, Melito) vice campionessa mondiale Pizza Fritta, Gennaro Galeotafiore (Sapori di Napoli, Cimitile), Vincenzo Toppi, (Amor Mio, Brusciano), Maddalena Tessitore (Dogana Golosa, San Leucio), ecc ecc ecc
Alla fine, grande e soprattutto ricca Pesca benefica a cura dei supporter solidali. In palio un gioiello in oro, argento, perle e corallo; un viaggio; quadri; cofanetti di cura corpo e viso, trattamenti estetici, make up; accessori, ecc

Sostenitori: AIS, Associazione Italiana Sommelier Campania – Delegazione Comuni Vesuviani, responsabile Ernesto Lamatta; Azienda Altavigna di Gaetano Sepe, Cantine Taurasi Avellino; Azienda Agricola Diana, Caserta; Fattoria Alpega, Sarno; Fratelli Merolla; Gelati Vesuvio, Somma Vesuviana; Oleificio F.Lli Punzo, Pollena Trocchia; Antica Maccheroneria; Soleo, Terzigno – Peppe Imperatore; Il Fornaio, Pane ai Grani Antichi e Panini, Somma Vesuviana; Eurograf, Palma Campania
Prodotti per Pasticceria; Prelibatezze di Nonno Luigi, di PierFrancesco Ammirati; Spizzé Di Adele Lentano, Centro Commerciale La Cartiera, Pompei
Braceria L’Antico Portone, Qualiano, di Francesco Palma; Lucifesta istallazioni artistiche luminose, di Antonio Criscuolo, Luci d’Artista; Goeldlin, Cis Nola (is 2)
IC 2 Panzini, Castellammare di Stabia dir. Donatella Ambrosio; Ileana Mandile Estetica e Benessere, via Pio XII, Casoria, di Ileana Mandile; Luca Carnevale, pittore, Napoli; Icaro Le Gioie, Castellammare di Stabia, di Irma Carosella; Paola Fiorentino, chef pittrice, Positano; Biofonte, sez. Campania dott. Rosalia Ciorciaro; Accademia Aseo, Napoli, di Rosa Bennio; Helen Passerotti, Positano, di Giuseppina Passerotti; Happy Holiday Onlus, Napoli; Therapoint, Grafica e Stampa della manifestazione; Rino D’Antonio, Fotografia dell’evento.

Baita del re Resort, Ottaviano,
via Valle delle Delizie, 13.
Prenotazioni e info: 081 8270793 (Segreteria: resp. Roberta Alinei)

Teresa Lucianelli