TORTA TAVOLETTE DI CIOCCOLATO

TORTA TAVOLETTE DI CIOCCOLATO

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Che il cioccolato piaccia proprio a tutti, grandi e piccini, non è una novità, ma se poi lo si mangia in una buonissima torta con tavolette di cioccolato fondente ancora di più!

Un dolce semplice ma buono, ottimo per la colazione, per la merenda o, semplicemente, per una “coccola dolce”!

Il cioccolato fondente è una forma di cioccolato contenente solidi di cacao e burro di cacao senza il latte o il burro che si trovano nel cioccolato a latte.

Il cioccolato fondente senza dolcificante aggiunto è noto come “cioccolato amaro” o “cioccolato non zuccherato”.

Il cioccolato è prodotto dai semi dell’albero tropicale del cacao.

Il cioccolato fondente esiste da oltre 3000 anni, fu sviluppato intorno al 1900 a.C. in centro e sud America come bevanda.

Successivamente fu anche trasformato in una bevanda per gli Aztechi ed i Maya per scopi cerimoniali.

Oltre ad essere buono, il cioccolato fondente ha anche tanti benefici. Fa bene al sistema cardiovascolare, all’umore e al palato!

Ingredienti

3 uova
Buccia grattugiata di un limone
190 gr di zucchero semolato
100 gr di latte intero
100 gr di olio di semi
350 gr di farina 00
16 gr di lievito per dolci in polvere
2 bustine di vanillina
200 gr di tavolette di cioccolato fondente
Burro e farina quanto bastano per la teglia

Preparazione

In una ciotola rompere le uova a temperatura ambiente, aggiungere la buccia grattugiata del limone e lo zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

Aggiungere a filo prima il latte e poi l’olio di semi, sempre continuando a montare.

Unire quindi la farina setacciata insieme al lievito e vanillina e continuare sempre con lo sbattitore ma adesso abbassando la velocità.

Trasferire quindi, in uno stampo per ciambella (meglio se a cerniera) imburrato ed infarinato, metà dell’impasto ed aggiungere 100 gr di cioccolato fondente spezzettato con le mani. Ricoprire con l’altra metà dell’impasto ed ancora con altri 100 gr di cioccolato fondente spezzettato.

Cuocere in forno già caldo statico a 180 gradi per circa 35 minuti (facendo prova spaghetto). Sfornare quindi la torta e lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Annamaria Leo