Monte di Procida: Torna il “Festival della Cistecca” dal 28 giugno al 1 luglio 2018

Torna il “Festival della Cistecca”. Dopo il successo dello scorso anno,  anche quest’anno si svolgerà dal 28 giugno al 1 luglio 2018  . Una nuova location e un nuovo programma artistico in un nuovo spazio espositivo, in via Panoramica n° 10, adiacente la Casa Comunale (Municipio), in un’area espositiva di oltre 3000 mq,  con ampio parcheggio in grado di ospitare più di 5000 auto. Sarà una vera kermesse gastronomica dove gustare la specialità nella sua terra di origine insieme a birra, musica e divertimento.  La Cistecca Montese si ottiene dalla lavorazione di 4 tipi diversi di bovino a cui si aggiungono, nella variante classica, semplicemente insalata e scamorza ed è prodotta rigorosamente a Monte di Procida.La storia di questa prelibatezza inizia nel 1984 quando il macellaio Giuseppe Fascelli (Macelleria Sciammarina) e un suo caro amico italo-americano Luigi Coppola (Chalet Sunrise),  decisero di dare nuovo vigore ad una pietanza conosciuta per lo più grazie alla sua variante americana.   Panino croccante cotto alla brace, carne bovina, scamorza filante e condimenti tipici della terra gli unici elementi per una vera Cistecca dei Campi Flegrei.

Da non perdere assolutamente!

Luigi Borrone