“BaccalàRe”: concluso con successo il primo week-end

image_print

Si è concluso con grande entusiasmo e partecipazione il primo week-end dedicato alla seconda edizione della manifestazione  Baccalà Re che proseguirà fino dal  27 maggio, con  un Mare di Emozioni, sul Lungomare Caracciolo di Napoli ospiterà chef stellati, gala dinner, degustazioni, dj set e concerti. Pietanza molto amata dai napoletani che lo preparano in diversi modi con gustose ricette tradizionali e non solo.  La possibilità di scoprire virtù nutrizionali in rapporto alla dieta mediterranea del baccalà. C’è un legame Storico risalente al periodo delle Repubbliche Marinare con entroterra campano con il piatto di merluzzo nordeuropeo.  Bisogna ricordare alcuni primati che vanno solo alla città partenopea e all’intera regione Campania.Qui il maggior consumo di baccalà e stoccafisso d’Italia. Qui il maggior numero di ricette tradizionali e creative. Qui il più grande centro europeo di distribuzione del prodotto. Non ci resta che augurare Buon ‘pezzullo ‘e baccalà” a tutti .

 

Informazioni su BaccalàRe

Quando: dal 15 al 27 maggio 2018

Dove: Lungomare Caracciolo

Orario: dalle 12.00 alle 24.00

Info: sito BaccalàRe

Articolo e foto

Luigi Borrone