Al Tiberius, domenica sera evento di raccolta fondi per sostenere il Reparto di Nefrologia e Dialisi dell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli

Sotto un cielo 2Arriva alla sua settima edizione di “Cenando sotto un Cielo diverso”, manifestazione eno-gastronomica firmata da Alfonsina Longobardi che ha gli chef Michele De Leo, Giovanni De Vivo, Danilo Di Vuolo come coordinatori di una nutrita Brigata impegnata nella cena programmata per domenica prossima 3 dicembre, al Tiberius di Pompei in via Villa dei Misteri, 7.
Il ricavato andrà al Reparto di Nefrologia e Dialisi dell’ospedale Santobono Pausilipon di Napoli.
All’iniziativa prende parte l’attore, regista, autore e sceneggiatore Francesco Albanese che parteciperà alla serata di domenica e nella settimana successiva consegnerà i giochi acquistati grazie ai fondi raccolti ai bambini ricoverati nel reparto, insieme ad una delegazione degli chef.
Prende parte alla kermesse solidale una donna di spicco nel panorama internazionale eno-gastronomico, l’avv. Paola Fiorentino, chef e contitolare delle Maison de Charme Villa Fiorentino e della settecentesca Villa dei Fisici a Positano, protagonista di Hell’s Kitchen, maestra di sciabola a Reims, dama della Croce di Malta e guardiano nazionale della Pace, Assisi, oltre che nota sommelier, esperta di formaggi, (oltre a tanti altri titoli di tutto rispetto): nell’occasione sciabolerà, nella sua uniforme settecentesca, e decapiterà a sciabolate bottiglie di champagne per Brindisi di spicco.
Saranno servite pietanze caratteristiche della Cucina regionale campana insieme a recenti creazioni preparate da cuochi, pizzaioli, maestri panificatori, bar tender e produttori di settore, in nome di un selezionati Street food.
Alfonsina Longobardi, presidente dell’associazione “Tra cielo e mare”, psicologa, organizzatrice ed ideatrice della manifestazione, spiega con orgoglio: “È in crescita Cenando sotto un Cielo diverso, progetto nato 4 anni con l’obiettivo, che accomuna me e tutti i componenti dello Staff organizzativo, di trasmettere al nostro pubblico che ormai ci segue con impegno, il concetto di ‘disabilità’ inteso quale condizione propria di una persona ‘speciale'” dichiara Longobardi ed aggiunge: “La manifestazione nelle scorse edizioni ha consentito di raccogliere fondi a favore delle associazioni di volontariato ‘I Disabili di Gragnano’, ‘L’Aliante’, ‘Abili alla Vita’ e ‘Amaranta’, grazie alle tante adesioni: ben 1500 registrate nel corso dell’ultimo evento. Tra gli importanti progetti realizzati negli anni passati, la produzione di sottoli, innanzitutto quelli ottenuti con le foglie dei capperi, durante laboratori nei quali sono stati impegnati ragazzi con disagi psichici”.
La settima edizione è patrocinata da: Comune di Lettere, Slow Food (condotta del Vesuvio e condotta dell’Agro Nocerino – Sarnese).
Particolare di grande rilevanza: l’inclusione sociale di soggetti svantaggiati per problemi di natura medica o perché legati alla loro collocazione sociale. “Cenando sotto un Cielo diverso” intende valorizzare il patrimonio eno-gastronomico campano, proponendo le genuinità stagionali regionali e promuovere le figure più abili nel settore. Si propone pure come soggetto attivo nella divulgazione degli attrattori turistici della Regione.
I nomi degli addetti al settore protagonisti della cena:
CHEF: ALFONSO CRISCI, TAVERNA VESUVIANA, SAN GENNARO VESUVIANO; FABIANA SCARICA, VILLA CHIARA, VICO EQUENSE; PAOLA FIORENTINO, MAISON DE CHARME VILLA FIORENTINO E VILLA DEI FISICI, POSITANO; ANDREA FUGNANESI e GIUSEPPE CANNILLO, RISTORANTE SETTEMBRINI, ROMA; massiccia rappresentanza da POMPEI: GIAN MARCO CARLI, RISTORANTE IL PRINCIPE; VINCENZO LOMBARDO, dell’ospitante TIBERIUS; LUIGI SORRENTINO E ALBERTO FORTUNATO, LA BETTOLA DEL GUSTO; GABRIELE MARTINELLI, I MACHIAVELLI; ENRICO RUGGERO CAUPONA; GENNARO ROTELLA, LE LUNE BISTRÒ; YURI BUONO, VINCANTO; MARCO IAVAZZO RISTORANTE CARINA; GIUSEPPE AURICCHIO, VIA SACRA; VINCENZO DEL SORBO, RISTORANTE POMPEO MAGNO; UMBERTO AVITABILE, THE WOLF PUB; da TORRE DEL GRECO: FABIO OMETO, VILLA TRABUCCO; VINCENZO DI PRISCO; PALAZZO VIALDO; da SALERNO: NANDO MELILEO EMOZIONANDO; MICHELE DE MARTINO, RISTORANTE 360; MARIO POLLIO, PASTA E’, SANT’AGATA SUI DUE GOLFI; NUNZIO ANNUNZIATA, RISTORANTE MAREA, HOTEL DELFINO MASSALUBRENSE; LORENZO MONTORO, AZIENDA MONTORO ERBE; ALESSANDRO FEO, RUMI HOTEL ASCEA, SA; da SORRENTO: VINCENZO PIACENTE, HOTEL PARCO DEI PRINCIPI; NICOLA VANGONE, RISTORANTE PEPE BIANCO; MICHELE MAZZOLA, BLU WATER RESTAURANT; da GRAGNANO: VINCENZO VACCARO, CUCINA 82; GIULIO COPPOLA RISTORANTE LA GALLERIA; GIAN LUCA UNGARO, CIACCO&BACCO RISTOBURGER; da VIETRI SUL MARE: GIUSEPPE ZACCARIA, RISTORANTE IL PESCATORE; RICCARDO FAGGIANO, RISTORANTE EVÙ; ALESSANDRO TORMOLINO, RISTORANTE SENSI, AMALFI; LORENZO PRINCIPE, FAMIGLIA PRINCIPE DAL 1982, NOCERA SUPERIORE; ANGELO BORGHESE, SETTANTA NEO BISTROT, PONTECAGNANO; DAVIDE MEA, LA TAVERNA DEL MOZZO, MARINA DI CAMEROTA; ANGELO SQUILLANTE, RISTORANTE BARBAGIÀ, SARNO; LUIGI DI MARTINO, TERRAZZA DI LUNA DI VILLA MAGIA, POSITANO; CAMILLO GROSSO, HOTEL VILLA DURELLI, RISTORANTE ARAGONESE, ISCHIA; GIOVANNI ARVONIO RISTORANTE TABERNA DEL PRINCIPE, SIRIGNANO; SALVATORE PACIFICO, OSTERIA ARBUSTICO, VALVA, SALERNO; SALVATORE PICCOLO LOCANDA MARIACAROLÌ, SANT’ANASTASIA (NA); ANTONY DI LIETO TAVERNETTA 58 META DI SORRENTO; PIETRO CUOMO, HOSTARIA DI BACCO, FURORE; poi i PERSONAL CHEF: VALENTINO BUONINCONTRI, UMBERTO VENTRIGLIA e MARCO DEL SORBO, MARCO CONTRADA, CIRO SICIGNANO, MARCO DI MARTINO; da NAPOLI: ROBERTO VERDUCCI, STRAIRS DINER; ALESSANDRO BORELLA, PIZZERIA BELL E KAVR; da SAN GIUSEPPE VESUVIANO: ALESSIO GALATI, ALFONSO PEPE, VINCENZO RUGGIETO, IL FALANGONE; GIORGIO VITIELLO, RISTORANTE ACQUAA & SALE, SCAFATI; ANIELLO SOMMA, ALBERGHIERO VIVIANI.
PIZZAIOLI: FRANCESCO MAIORANO E PAMELA VIGIANO TRATTORIA SAN FRANCISCO, TRAMONTI; ANIELLO FALANGA, HACCADEMIA, TERZIGNO; ISABELLA DE CHAM, PIZZAFRITTA, NAPOLI; STEFANO DE MARTINO, BARBAGIÀ, SARNO; da SALERNO: FRANCESCO BRACCIALE, LUCIGNOLO BELLA PIZZA; ANTONIO LANGONE, RE DENARI; PAOLO LETTIERI, CRISCEMUNNO.
PASTICCERI: GERARDO DI DATO, DI DATO, ANGRI; da POMPEI: GENNARO PELUSO, CARIELLO E PELUSO DELICIUS; FRANCESCO LASTRA, LABORATORIO ARTIGIANALE; CARLO CUOFANO, PASTICCERIA SVIZZERA, SALERNO; ANTONINO MARESCA, MARESCA, META DI SORRENTO; EMILIO PANZARDI GELATERIA PANZARDI, MARATEA; da CASTELLAMMARE DI STABIA: FRANCESCO PALLADINO, PALLADINO; ANTONELLA D’AMORA, LA FATA DELLE TORTE; ancora, PASQUALE BEVILACQUA, MAMMA GRAZIA, NOCERA SUP.; GRAZIANO NOTORNICOLA, MADAMOISELLE CHARLOTTE, CAVA DEI TIRRENI; ANIELLO FALANGA, PARCO DEI PRINCIPI DI SORRENTO; MARCO ALIBERTI, ALIBERTI, MONTORO SUPERIORE.
MASTRI FORNAI: FILIPPO CASCONE PANIFICIO CASCONE, LETTERE; MASSIMILIANO MALAFRONTE, PANIFICIO MALAFRONTE, GRAGNANO.
BARTENDER: FRANCESCO VARNELLI HERMES CAFFÉ, POMPEI; GIACOMO PRISCO, PIZZERIA F.LLI PRISCO, BOSCOTRECASE.
CASEIFICI: PAOLO AMATO, CASEIFICIO AURORA, PAGANI; FRANCESCO GARGIULO, LATTERIE GARGIULO, GRAGNANO.
AZIENDE: SAPORI IN CORSO C.MARE DI STABIA; LA STELLA DELLE CARNI SANTA MARIA LA CARITÀ; SIGARO TOSCANO;
AMARO DEL ROSSO; CIOCCOLATO D’AMORA; TORREFAZIONE CAMPANA; FRANTOIO DE RUOSI; PASTIFICI: DEI CAMPI; ARTE E PASTA; MASSA; LIGUORI.
CANTINE: POGGIO DELLE BACCANTI; PORTO DI MOLA; DEL MARE; I FAVATI; DELL’ANGELO; DONNA CHIARA; MARRA; IOVINE; VIGNA DELLE GINESTRE; COLLI CERENTINO; VINI TELARO.
BIRRIFICIO MONACI VESUVIANI; BIRRIFICIO23; CONDOTTA SLOW FOOD VESUVIO; SLOW FOOD AGRO NOCERINO.
SPONSOR: LA TORRENTE; AGROLEGUMI; GOELDLINE.
Info e prenotazioni, Alfonsina Longobardi: 3333455623

Armando Giuseppe Mandile